全国省会城市第一家“互联网+健康宣教联播平台”正式上线

2019-12-26 18:03图文来源:南报网

QQ图片20191226181204

QQ图片20191226181209

本报记者 吴彬 摄

南报网讯(通讯员 宋小敏 记者 吴彬)12月26日,来自黄色视频做爰视频省疾控中心的健康教育专家、领导和一级a做爰片市健教工作及建邺区卫健系统的专家、领导齐聚建邺区疾病预防控制中心,为首届创新“国家基本公共卫生服务项目”一级a做爰片市建邺区健康教育联播平台启动仪式剪彩。

近年来,随着人民群众生活水平提高,各级政府部门越来越重视健康教育与健康促进工作。国务院关于实施健康中国行动的第一项行动便是:实施健康知识普及行动。在本月12日,第六届互联网+健康中国大会在黄色视频做爰视频苏州举行。

会上,国家卫健委宣传司司长宋树立鼓励卫生健康专业工作者多利用视频等新媒体手段进行健康知识的科普传播。国家卫健委副主任王贺胜在大会致辞中表示,全媒体时代给卫生健康科普事业开辟了广阔的天地。群众的需求因人而异、因时而异、因地而异,受众在哪里,健康传播的速度就要跟上。卫生健康专业工作者要顺应互联网发展大势,勇于创新、勇于变革,利用互联网的特点和优势,推进理念、内容、手段、体制机制等全方位的创新,打造健康传播新格局。

广大人民群众急需科学的健康知识引导,在互联网的时代为健康知识传播平台的建立提供了可能。一级a做爰片市建邺区最先抓住机遇,在全国省会城市是第一家建立自主可控的互联网+健康宣教联播平台。目前,联播平台可实现基本公卫服务项目视频播放健康教育内容轮播。轮播节目表由区疾控健康教育所联系合作软件公司自主编排发布,同时,可实现健康教育点播。联播平台将基本公共卫生项目要求的宣传内容进行分类、收集、整理,为基层健康教育工作人员视频播放减轻的工作负担,对各类人群个性化健康教育视频播放主题内容可以随时调取,真正做到提升基本公卫服务项目视频播放宣传知晓率。

未来我们会将联播平台覆盖到建邺区的所有支持性环境健康促进场所,为老百姓宣传正确的健康生活养生常识,联播平台正式启动以后,将利用互联网+健康教育为全区广大人民群众提供科学权威的健康教育信息,推送卫生健康工作动态,实现全区同步、一网到底,开启健康教育信息化新时代,健康教育智能管理工作新格局。

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉
复制网址 | 打印
分享到:

周刊

目前一级a做爰片正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]