首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

挪威超人气童话《雪地天使》引进

2020-01-03 16:28图文来源:南报网

雪地天使

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)浙江文艺出版社近日推出挪威超人气童话《雪地天使》。该作品在北欧地区一经出版就好评如潮,仅挪威国内首月销量就高达15000册,一举摘得ARK国际童书奖,成绩亮眼。不仅如此,此书也获得中国驻挪威大使馆的关注和鼎力推荐,在当地华人群体中人气颇高。2019年秋季,好莱坞买下《雪地天使》的影视版权。

青年作家笔下的冰雪世界

文字作者马娅•伦德是挪威青年作家中的后起之秀,擅长用明朗、细腻、清透、充满童趣的文字描绘冰雪中的童话世界。她在纯洁的琉璃世界里寻找人性的光辉与勇气,在爱和死亡的永恒主题中不断探索,塑造了许许多多深入人心的人物形象。她的代表作《蜜蜂的故事》(2015)版权售至34 个不同国家和地区。

插画作者丽莎•艾萨托是北欧地区赫赫有名的新生代插画师,在定居的挪威岛屿经营私人美术馆。她曾为多部畅销书绘制插画,她与马娅•伦德合作完成的作品《雪地天使》荣登2018 年度挪威童书畅销榜榜首,获得ARK 国际童书奖。

《雪地天使》的译者张先先出生于一个颇有名望的文化家庭,父亲为中国音乐界前辈,母亲曾是中央音乐学院钢琴教育专家。自1989 年起,她广泛参与中挪文化交流活动和音乐教育事业,翻译了《格里格的音乐与生平》《北欧帕加尼尼》和《聆听格里格》等书籍。2018 年张先先荣获挪威文学基金会颁发的“挪威海外文学译著奖”。

新年与新生

这是一个发生在挪威乡村的、圣诞主题的儿童故事。

失魂落魄的朱利安偶然遇见了美丽的十岁女孩海德薇,和她一起度过了短暂而美好的嬉闹时光。这份从天而降的友谊拯救了朱利安悲伤的心,他原本正沉溺在姐姐去世的悲痛中,如今却能再次体会欢乐。海德薇在美丽的小楼里招待朱利安,而朱利安则教会海德薇游泳。然而不久后,朱利安无意中发现了一个关于海德薇的惊天秘密……

这是一部感人至深的作品,用朴实的语言刻画了一个感人至深的故事。它不仅仅是给孩子的故事,每个心怀伤痛的成年人也都能在它纯粹的文字和精美的插图中获得慰藉。

作者:解悦责任编辑:刘阳
复制网址 | 打印
分享到:

周刊

近日,一级a做爰片市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]