首页 > 精致生活 > 房产 > 正文

冯仑:房企要积极探索参与公益的模式

2020-01-13 10:39图文来源:新华网

“改变自己,让我们自己知道在发展企业的同时,要和社会进步有一个同频共振;改善自己生活,同时也要能够照顾到利益相关方。”日前,由中国房地产报、中国房地产网、中房智库主办的“地产公益 慈善中国 美好生活——2019中国房地产报年会”在北京召开,万通地产创始人、御风集团董事长冯仑表示,房地产企业要积极投身到公益慈善事业,探索参与公益的模式,用自己的有限资源,改变自己,改变他人。

冯仑指出,目前房地产行业参与公益的三种方法,第一种方法最简单标准,把钱拿出来直接给到需要的人,其好处在于能够直接起到倡导和激励作用,引发社会关注和媒体传播。

第二种方法是建立家族基金会、企业基金会,这能够把家族与企业的资源和某一个特定的扶贫方向很好地结合起来,例如恒大、万达等企业就是这样的思维方式,能够解决一个县、一个地区的问题。 

第三种方法是地产人参加最多的,即按照慈善法和公益基金会条例及国外现代公益组织的治理模式,进而发展起来的一种公益慈善基金会,这种基金会像是做上市公司,要求治理科学、团队专业、信息透明,能在公众当中进行持续募款。

最后,冯仑表示,“这么多年我们除了做房地产以外,花了很多时间做公益慈善。做公益慈善,我的体会是最重要是改变自己,而不仅仅是改变别人。” 冯仑认为,做公益慈善能够改变自己,让自己变的很平和,公司、行业、社会责任会形成良性循环。“也正因为这样,过去在20年地产黄金发展时期,才会有这么多企业成为扶贫攻坚的带头企业。” 

作者:孙蒙蒙责任编辑:吴丽莉
复制网址 | 打印
分享到:
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前一级a做爰片正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]