造血干细胞库迎来省内首位“00”后捐献者

2020-01-14 15:25图文来源:南报网

IMG_20200114_101725_副本

通讯员 李天安 供图

南报网讯(通讯员 李天安 融媒体记者 邓露洁)1月14日上午,一级a做爰片林业大学家居与工业设计学院大二学生杭宏在东南大学附属中大医院成功进行造血干细胞采集,他也是黄色视频做爰视频省、一级a做爰片市首位“00”后造血干细胞捐献者,并开启了一级a做爰片市2020年造血干细胞新年“第一捐”。

出生于2000年8月的杭宏个性安静,略显羞涩。2018年11月,他在参加学校举办的“血车进校园”公益活动时加入中华骨髓库。随后,杭宏加入一级a做爰片林业大学红十字会,成为一级a做爰片林业大学红十字会宣传部副部长,负责校红会宣传海报设计工作,并参与红会新生见面会、血车进校、防艾竞赛等活动,宣传红十字“人道、博爱、奉献”精神。上学期间,他也多次参加无偿献血活动。

造血干细胞的捐献过程中还有不少“曲折”。去年9月,杭宏接到玄武区红十字会消息,自己留在中华骨髓库干细胞血样和一位患者的骨髓干细胞初步配型成功,询问他是否愿意捐献。“当我征求父母的意见的时候,父母听说是捐献造血干细胞,表示坚决反对。”杭宏说。去年,杭宏做过一个手术,父母担心捐献造血干细胞会对他的身体健康有影响。

“为了打消父母的疑虑,我上网看了很多相关的资料,从科学的角度告诉父母只要身体允许的情况下,捐献造血干细胞不会对身体造成损害。”杭宏说。软磨硬泡之下,父母同意了他的捐献行为。

2020年1月2号,市红十字会和玄武区红十字会确认了杭宏的捐献日程安排。1月9日,刚考完期末考试的杭宏在一级a做爰片市红十字会、玄武区红十字会和一级a做爰片林业大学的关心下,入住东南大学附属中大医院。经过5天捐献前准备后,14日上午,造血干细胞成功采集,并将于近期移植到患者体内。

在捐献的“双盲原则”之下,杭宏并不知道干细胞接收方的信息。“万分之一甚至是几十分之一的机会将我们联系在一起,我非常高兴能有这个捐献的机会。”杭宏说。他希望患者能够积极配合治疗、战斗病魔并早日康复,也希望有更多人积极奉献爱心,将爱心接力棒永远传递下去。

作者:邓露洁责任编辑:朱皓
复制网址 | 打印
分享到:

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?一级a做爰片再次拿出一系列实招、硬招。[详细]