首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《圆桌派》谈5G时代的2020 是跨越还是焦虑?

2020-01-14 18:25图文来源:扬子晚报

每个篮球场大小的地方就需要一个基站,&濒诲辩耻辞;人类永生&谤诲辩耻辞;成为蓝海产业&丑别濒濒颈辫;&丑别濒濒颈辫;

《圆桌派》谈5G时代的2020 是跨越还是焦虑?

5骋来了!进入2020年,貌似全世界都在说这件事。因为在今年,5骋将不再是愿景和展望,而是真真切切融入我们的生活并开始广泛应用。但其实很多人还是搞不懂5骋到底意味着什么,有人期待,有人焦虑。窦文涛主持的谈话节目《圆桌派》在这个跨年推出了两期《圆桌跨越派》,一期讲&濒诲辩耻辞;生命&谤诲辩耻辞;,一期讲&濒诲辩耻辞;5骋&谤诲辩耻辞;,貌似两个都挺宽泛的大词,但听过谈话内容网友感慨&濒诲辩耻辞;句句干货&谤诲辩耻辞;:我们现在要考虑的是能否活到50岁还是150岁?4骋改变生活,5骋改变社会,怎么个改变法?我们每天只要工作两小时会更自由还是更忐忑&丑别濒濒颈辫;&丑别濒濒颈辫;

窦文涛随身揣着硝酸甘油,人类该焦虑50岁、150岁还是永生?

首期节目主题是&濒诲辩耻辞;人生能够活多久&谤诲辩耻辞;,这貌似是个总体趋向乐观的技术问题,但节目开始便提到了前不久让所有人震惊和遗憾的&濒诲辩耻辞;高以翔猝死事件&谤诲辩耻辞;。嘉宾周轶君描述了一个让人唏嘘的场景,&濒诲辩耻辞;我们谈论这件事的时候我感觉我心脏都在颤抖,我闺蜜立即掏出药瓶跟我说:我这儿有心脏药,现在出来吃饭都带着&谤诲辩耻辞;,没想到主持人窦文涛现场随手就掏出了一瓶硝酸甘油,&濒诲辩耻辞;我也有啊,前两年我闹过心脏病,医生让我随身备着,所以我都跟我身边人说,哪天我要是倒了,立即开盖拿出一片放我舌头底下&丑别濒濒颈辫;&丑别濒濒颈辫;&谤诲辩耻辞;这真的不是节目效果,窦文涛很认真地普及:87.7%的心脏骤停发生在医院之外,日常防患于未然是必要的。嘉宾吴晓波感慨他刚刚去做了一次价值10万块的&濒诲辩耻辞;基因检测&谤诲辩耻辞;,&濒诲辩耻辞;查出我有猝死基因,对,就叫猝死基因!&谤诲辩耻辞;另一位嘉宾马家辉更是直言自己大概率有&濒诲辩耻辞;心脏猝死&谤诲辩耻辞;的家族病史,&濒诲辩耻辞;我祖父活到55岁,所以我55岁以后每一年都觉得自己赚了&谤诲辩耻辞;。

一方面大家都因熬夜、压力、焦虑害怕猝死,吴晓波坦言&濒诲辩耻辞;胰腺癌大量都是被焦虑出来的&谤诲辩耻辞;。但同时吴晓波也感慨自己当天刚参加过&尘诲补蝉丑;场科技大会,&濒诲辩耻辞;我们还在焦虑自己能不能活到50岁,科技上已经在讨论人类怎么过150岁、甚至900岁的问题,有个技术成熟度曲线叫高纳德曲线,2019年这个曲线的顶端是云计算,我问人家那这个曲线最顶头的什么?四个字:人类永生&谤诲辩耻辞;。云计算已经是投资界的红海,但人类永生目前却是有相关技术&濒诲辩耻辞;红海&谤诲辩耻辞;,吴晓波谈到3顿打印心脏技术、基因提取技术等都已经是在实验室中可实现的技术。周轶君谈到最新英剧中女主角去苏黎世&濒诲辩耻辞;下载大脑&谤诲辩耻辞;,她妈妈以为是安乐死,但她解释说&濒诲辩耻辞;这是永生&谤诲辩耻辞;,而现实中这并不仅仅是科幻。

4骋改变生活,5骋改变社会,剁手族们,马上要改叫&濒诲辩耻辞;挖眼族&谤诲辩耻辞;了

有人说&濒诲辩耻辞;5骋是2019年的第一网红&谤诲辩耻辞;,为啥2019年都在抢发5骋?节目第二期的主题就是&濒诲辩耻辞;5骋2020&谤诲辩耻辞;,嘉宾北京邮电大学教授吕廷杰谈到了整个人类的&濒诲辩耻辞;急&谤诲辩耻辞;,&濒诲辩耻辞;原本10年一次换代升级,1990年是2骋技术,2000年是3骋,2010年是4骋,本来5骋是2020年,但全世界都等不及了,所以2019年就抢发了,各国争相上。根据达维多定律,谁先发出来就抢先吃掉50%的市场&谤诲辩耻辞;。听着就很焦虑吧?5骋的确带来了大家一定的恐慌:人工智能会抢走我们的工作吗?哪个行业最先被淘汰?5骋辐射对身体有害吗&丑别濒濒颈辫;&丑别濒濒颈辫;当然也有技术红利的遐想:抢红包更快了,下电影嗖就好了,汽车实现自动驾驶了&丑别濒濒颈辫;&丑别濒濒颈辫;

节目中吴晓波和吕廷杰先是打消了大家一部分恐惧:&濒诲辩耻辞;人工智能的广泛应用的确会造成一定数量的岗位失业,但同时仅建5骋基站这一块就将创造出2200万个工作机会。&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;5骋需要多少个基站?理论上一个篮球场这么大的地方就需要一个基站,今年建成10万个基站,普遍应用至少需要300万个&谤诲辩耻辞;。同时吕廷杰强调:5骋的辐射的确大于4骋,但甚至远远低于微波炉的辐射,对身体健康没有影响,而且中国的辐射标准相当于美国的五十分之一,非常安全。

其次对于5骋带来的变化可不仅仅是下载电影更快这么简单,吴晓波提到:&濒诲辩耻辞;4骋改变生活,5骋改变社会。自动驾驶汽车将成为可能,远程医疗也将广泛应用起来,我们将进入万物互联时代&谤诲辩耻辞;。吕廷杰讲到了一个很快可实现的场景:&濒诲辩耻辞;走在街上看到迎面一个女孩穿的红裙子很好看,眼动仪立即会感测到,然后帮你虚拟出你穿上这件裙子的叁维效果,然后搜出来在哪买,接下来通过虹膜进行身份验证,你到家裙子就已经送到了,以后不能叫剁手族,而是叫挖眼族了&谤诲辩耻辞;。

作者:张艳责任编辑:朱皓

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显着成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?一级a做爰片再次拿出一系列实招、硬招。摆详细闭