首页 > 精致生活 > 房产 > 正文

2019年12月中国70城新房价格环比略有回暖

2020-01-17 10:57图文来源:中国新闻网

受到年末资金到位、房企降价促销、市场情绪改善等因素影响,去年12月份,中国70个大中城市房价环比略有回暖。

中国国家统计局16日公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。70个城市中,50个城市新房价格环比上涨,上月这一数据为44个。此前,70个城市中,新房价格上涨城市数量已连续6个月下滑。

涨价城市数量回升之外,去年12月份,70个大中城市新房价格环比涨幅小幅扩大。易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,据测算,去年12月份中国70个城市新建商品住宅平均价格指数环比上涨0.4%,同比上涨6.8%。环比涨幅较上月有所扩大,同比涨幅则呈现收窄态势。

分各线城市来看,去年12月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点;31个二线城市和35个三线城市新建商品住宅销售价格环比分别上涨0.3%和0.6%,涨幅比上月均扩大0.1个百分点。

58安居客房产研究院分院院长张波指出,12月份是房地产开发企业年底冲刺的关键时段,房价变动与市场供应量环比增长,以及房企积极促销有着较大关系,同时随着二三线城市落户政策的不断放松,也带动一些城市新房市场热度提升。

贝壳研究院首席市场分析师许小乐表示,从房价下跌城市数量来看,70个城市中,新房价格下跌的城市减少了5个,二手房价格下跌的城市减少了7个,这种回暖来自于年末资金到位、购房资质到位等原因。从市场情绪来看,该机构监控的重点城市中涨价业主占比环比提升2个百分点,这种表现与往年类似,属于“季节性原因”。

许小乐指出,从近半年来看,房地产市场依旧处在下降通道中,大趋势看越来越多城市依旧下跌。12月的回暖可能是暂时的,未来部分城市房价下跌的压力依旧不小。

作者:庞无忌责任编辑:吴丽莉
复制网址 | 打印
分享到:
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前一级a做爰片正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]