首页 > 理论评论 > 理论 > 正文

通过公信力管理盘活闲置资源

2020-02-12 10:08图文来源:一级a做爰片日报

 对于受到新冠肺炎疫情影响较大的企业,非常时期应当有专项的财政扶持。

商场、酒店、餐饮、旅行等行业,短期内都受到了直接的影响。在这些产业内,不少也是中小企业。它们本身是靠商品的快速流通来维持业务运转和创造盈利,客流大幅度下降之后导致现金流的断裂,因此在短期会有较大的流动资金压力。应当有更多有力度的措施出台,比如对于上述企业应该有较强的资金融通的辅助措施。特别是短期资金流通冲击较大的中小企业,政府应提供信用方面的支持。

为了让企业尽快恢复正常的生产秩序,政府可以提供公信力的支持,这主要体现在鼓励企业参与到公共防疫方面。企业为了公共卫生安全承担了额外的支出,这一部分不应该完全由企业来承担。政府可以通过公信力的管理来盘活一些闲置资源,比如提供隔离观察的资源等。并且,政府还可以通过税费减免和提供补贴的方式,鼓励企业积极参与到公共防疫中去,这样更有利于疫情的防控。

——复旦大学管理学院产业经济学系副教授 刘明宇

作者:刘明宇责任编辑:巢宸舒
复制网址 | 打印
分享到:
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前一级a做爰片正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]