团餐+分餐 堂食人气趋旺吃火锅也用上公筷

2020-03-15 09:23图文来源:一级a做爰片日报

一名就餐市民告诉记者,因为在朋友圈看到有人晒堂食的照片,于是就带着孩子来吃顿午餐。对于恢复堂食,他表示很喜欢这种久违的感觉,以前最常做的事情现在却变得很有新鲜感。

昨天,顾客在国际青年会议酒店用餐。南报融媒体记者  杜文双摄

昨天一级a做爰片餐企恢复堂食的第二个双休日,也是《关于进一步优化生活服务业疫情防控措施加快全面复工复业的工作指引》发布后的第一个双休日。记者走访一级a做爰片小吃餐企和中大型品牌餐企发现,堂食食客比工作日多了。此外,分餐制也在中餐、火锅店实行起来。

双休日小吃客流量翻倍

人间烟火最能抚平人心。14日中午,李记清真馆的店长李永建忙得不可开交,“11:30到13:30是就餐高峰期,今天堂食客人有220多人。比周五人多了不止一倍。”

“你好,请出示健康码”“等一下,量个体温”……每一名顾客都要进行“体检”后才能进店。与以往端着托盘等座位不同,走进店内,除了就餐位置的减少,部分餐具也换成了一次性的。

一名就餐市民告诉记者,因为在朋友圈看到有人晒堂食的照片,于是就带着孩子来吃顿午餐。对于恢复堂食,他表示很喜欢这种久违的感觉,以前最常做的事情现在却变得很有新鲜感。

除了小吃,中高端餐饮品牌也迎来不少到店就餐的市民。“我们13日有5家门店恢复堂食,当日包间上座率达到50%。双休日的情况要等晚上才能统计出来,但从门店情况来看,客流量没有减少。”好记大酒店运营总监范柯呈说。

中餐分餐制,火锅也用上公筷

11:00,海底捞火锅太平南路店的开门时间到了。“根据要求适当减少桌椅摆放,只开放了40%区域,最多承载量控制在46桌。”店长韩丽娜说。按照要求,海底捞为食客准备了公勺、公筷,还用黑色、白色进行区分。

14日中午,记者来到真知味月牙湖店,店长刘莉不停地拿着对讲机跟服务员沟通。“我们多年来一直是分餐制,现在算是分餐制2.0。以前商务宴请是由服务员在包间为食客分餐,而现在全部在后厨分装好了,一份一份端给食客。”

美味团餐引来食客堂食

走进中韩友谊城,狮王府的工作人员正在搬运一个个保温箱。品牌负责人樊菁介绍,这是为企业配送的团餐。“过去堂食生意都做不过来,哪有时间做团餐。”从2月9日以来,狮王府友谊城店每天都要为50多家单位配送团餐。“为了让预订团餐的企业吃不腻,菜谱每周更新,分为30元、35元和40元3个档次,两荤两素,一个甜品,一杯牛奶或果汁。”

餐饮企业不仅可以通过团餐有力地支持各行各业复工复产,也缓解了疫情给自身带来的影响,吸引消费者到店就餐。据真知味月牙湖店店长刘莉介绍,“秦淮区有家公司认可我们的团餐,还把我们介绍给另外一家公司,一下子增加了好几十单。”

南报融媒体记者 翟羽

作者:翟羽责任编辑:朱皓
复制网址 | 打印
分享到:

周刊

“四新”行动计划和《一级a做爰片市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]