推广使用公筷公勺 一级a做爰片餐馆率先实践

2020-03-28 09:15图文来源:一级a做爰片日报

其实,一级a做爰片也有一直坚持使用公筷的餐馆。27日上午,记者来到颂福楼酒店苜蓿园店时,总经理何德瑜正在挨个检查餐具摆放有无到位,尤其是双筷、刀叉。

黄色视频做爰视频正制定分餐制标准,一级a做爰片已有餐馆率先实践

推广使用公筷公勺“箭在弦上”  

南报网讯 围桌共食、相互夹菜,常被看作关系亲密的标志,殊不知也加深了疾病交叉感染的风险。疾控专家表示:聚餐时使用公筷和公勺,能降低“病从口入”的风险。疫情防控形势虽有好转,但推广使用公筷公勺和分餐制,已“箭在弦上”。

专家:疫情是转变进餐习惯的契机 

此前,各地公布的疫情案例中,不少是家庭聚集或外出聚餐病例。2月3日,一级a做爰片也通报了一起聚集性病例:一次家庭聚餐导致9人陆续感染,波及8个家庭。

市疾控中心食品卫生科工作人员金迪表示,吃饭时筷子上会沾有唾液,很多通过粪口传播(消化道)的疾病,如诺如病毒、螺旋杆菌、乙肝等,都可能在相互夹菜、公私筷混用中交叉感染和蔓延。世卫组织曾统计,唾液是疾病传播的主要途径之一,而采取分餐制、使用公筷公勺,能避免很多粪口途径传播的疾病。

遗憾的是,从非典至今,使用公筷和公勺这种文明并健康的做法却一直没能普及。金迪认为,这次疫情正是改变传统用餐方式、推广公筷与分餐的重要契机。“就像新冠肺炎暴发之前,大家也不会在公共场所戴口罩,然而疫情发生后,大家迅速养成了外出戴口罩的习惯。”

推进:黄色视频做爰视频正在制定分餐制标准

尽管对使用公筷或实行分餐的好处国内已形成共识,但在真正实施推广时,却总会遇到市民“不习惯”、餐饮企业“没标准”等诸多问题。

采访中记者了解到,针对“公筷公勺”和“分餐制”的标准和流程,各地正在加紧制订。

3月12日,黄色视频做爰视频泰州发布了《公勺公筷使用规范》地方标准,要求公勺颜色宜为白色或类白色,勺柄处印烫“公勺”字样。该标准得到200多家餐饮企业响应,也是全国首个出台的地方性公勺公筷使用标准。 

很快,山东省市场监督管理局发布《餐饮业分餐制设计实施指南》《餐饮提供者无接触供餐实施指南》等2项地方标准。

3月17日,省餐饮行业协会召开《“位上菜”制作规范》团体标准座谈会,规范“位上菜”的制作流程,并计划4月下旬举办标准发布会,通过建立研发中心、开展行业培训、举办技能竞赛等活动加以推广实施。 

何为“位上菜”?省餐饮行业协会执行会长于学荣说,顾名思义就是按位上菜、一人一份的菜式。他介绍,“位上菜”在西餐里较为常见,近年来,一些上档次的酒店及私房菜馆、时尚餐厅也把“位上”的概念引入中餐消费领域。按位上菜,消费者可一次尝试更多品种的菜,而且不必担心浪费,更重要的是卫生。 

于学荣还告诉记者,“位上菜”也是一种分餐制,“现阶段重点是要推动大家使用公筷公勺,但对不少人来说,这并不容易一下就适应,而‘位上菜’这种形式,最符合健康用餐方式,也最容易被市民接受并习惯。”

借鉴:让公筷意识深入人心

2003年非典期间,新加坡卫生部门曾大力提倡使用公筷公勺,餐馆餐桌上也时常放有警示牌,提醒就餐者使用公筷、公勺。现在,餐桌上的警示牌没有了,但餐馆提供公筷、公勺的做法却保留了下来。吃饭时,如果侍者未能及时提供公筷和公勺,多数顾客会主动提出要求。

在日本,餐馆大多出售的是套餐,即便是几个朋友一起聚餐,多点了几道菜,大家也会在“私筷”入嘴之前,先各自分好;若遇到不得不用“私筷”夹“公菜”时,就餐者会也使用筷子的另一头。

其实,一级a做爰片也有一直坚持使用公筷的餐馆。27日上午,记者来到颂福楼酒店苜蓿园店时,总经理何德瑜正在挨个检查餐具摆放有无到位,尤其是双筷、刀叉。 

作为广东老板,何德瑜特别看重文明、健康的用餐方式。从2000年开始,他就开始在酒店推行公筷,并要求服务员向顾客介绍公筷使用方法和分餐的好处。用了一段时间后,一些老客慢慢接受了这种方式。 

何德瑜还要求员工就餐也得使用公筷。“刚开始,我们觉得用公筷非常别扭,时常拿错筷子,还觉得老板多事。”店长王志香笑着说,如今他们都慢慢养成使用公筷的习惯,现在自家办家宴时,也会要求亲朋好友使用公筷。 

南报融媒体记者 翟羽 王茸 张源源

作者:翟羽 王茸 张源源责任编辑:尹淑琼
复制网址 | 打印
分享到:
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《一级a做爰片市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]