首页 > 新闻 > 国内 > 正文

今日起国际航班进行大调整!各航司公布航班计划

2020-03-29 13:48图文来源:北京青年报

根据民航局《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,今日起,中国国际航空公司、南方航空、东方航空、厦门航空、吉祥航空等航司相继执行国际航班调整计划。根据这一措施,我国每周国际航班量将下降到130班左右,每天通过航空入境的旅客人数将由目前的2.5万人降到5000人左右。

调减航班自3月29日起执行

3月26日,民航局发布《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,要求国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留一条,且每条航线每周运营班次不得超过一班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留一条,且每周运营班次不得超过一班。调减航班自3月29日起开始执行,截止日期另行通知。各航空公司可以利用客机执行全货运航班,货运航班不计入客运航班总量。

各航司公布航班计划

昨日,国航最新公告显示,3月29日—5月2日,国航将保留洛杉矶、温哥华、巴黎、哥本哈根、华沙、明斯克、斯德哥尔摩、莫斯科、马德里、维也纳、雅典、德里、金边、仰光、伊斯兰堡及卡拉奇、迪拜、首尔、法兰克福、伦敦、曼谷、新加坡、日本东京、尼泊尔加德满都共23个执飞国际站点。

南方航空发布3月29日零时—5月2日24时后保留的国际航班班次情况,未在该计划内航班将全部取消。南航保留的航线包括广州-阿姆斯特丹往返、广州-巴黎戴高乐往返、广州-伦敦希思罗往返、广州-洛杉矶往返、广州-温哥华往返、广州-悉尼往返、广州-奥克兰往返、沈阳-首尔仁川往返、沈阳-东京成田往返、广州-金边往返、广州-万象往返、广州-吉隆坡往返、广州-仰光往返、广州-新加坡往返、乌鲁木齐-伊斯兰堡往返、广州-达卡往返、广州-加德满都往返。

东航公布的具体关于3月29日—5月2日东航保留部分航班的安排,保留包括纽约、多伦多、巴黎、伦敦、法兰克福、东京、首尔、德里、新加坡、曼谷、吉隆坡、马尼拉、金边、仰光、科伦坡、达卡在内的19个执飞国际站点,合计每周执飞40班国际航班。

厦门航空保留洛杉矶、温哥华、阿姆斯特丹、悉尼、新加坡、曼谷、金边、东京等共9个执飞国际航点;吉祥航空公布的保留航班包括芬兰赫尔辛基、大阪、新加坡、曼谷共4个执飞国际航点。

每周航班量将下降到130班左右

民航局相关负责人表示,根据这一措施,每周航班量将下降到130班左右。为防止机上旅客过于密集,民航局要求各中外航空公司需保证抵离我国的航班客座率不得高于75%。经测算,每天通过航空入境的旅客人数将由目前的2.5万人降到5000人左右。

民航局相关负责人解读该政策时表示,我国“外防输入、内防反弹”的压力日益增大。3月19日—25日国内航空公司共拒绝312名发热旅客登机,对于机上可疑的1182名旅客在机上隔离区进行隔离,并在落地后移交海关部门;发布《关于疫情防控期间控制国际客运航班量的通知》,以1165班(相当于疫情暴发前国际客运航班量的13%)作为航班量上限,要求每家航空公司在每条航线上的航班量只减不增;自3月24日起,民航局已暂停所有境外飞我国的公务包机运行。

作者:蔺丽爽责任编辑:刘阳
复制网址 | 打印
分享到: