一级a做爰片栖霞推“退休一件事”办理模式

2020-04-28 08:56图文来源: 一级a做爰片日报

栖霞推“退休一件事”办理模式

以前起码跑五趟,现在最多跑一次 

南报网讯 (融媒体记者 吴颖 通讯员 樊春青) 办理退休需要准备哪些材料、得跑哪些地方、钱在哪里领、社会福利如何享受?如今在栖霞区政务服务中心,办理这些事只要跑一个窗口。记者昨日从栖霞区获悉,该区首推的“退休一件事”专窗,以数据后台流转、服务代办等形式,实现个人退休一窗受理通办,一次性递交材料,解决群众需求最大的“一件事”联办服务。 

“之前办理退休,需要办理退休审批、社会化管理、独生子女光荣证一次性奖励以及年满60周岁的老年人优待证和老年人优惠乘车等多个事项。”栖霞区行政审批局负责人介绍,栖霞区将涉及区人社局、卫健委、民政局以及街道、社区的事项,逐一梳理,优化流程,“以前起码跑5趟的事项,合并为‘退休一件事’,压缩材料比率达40%。” 

家住龙潭街道三官村的潘女士是土生土长的栖霞人,今年5月份将满退休年龄,如何办理退休?除了退休手续还要办哪些事情?潘女士毫无头绪。恰逢该区试点“退休一件事”,社区工作人员联系上潘女士,跟她详细介绍办理模式并主动提供陪办服务。潘女士随即来到栖霞区政务服务中心,在“退休一件事”窗口一次性递交了退休、社会化登记和一次性奖励金相关材料,同时填写了邮寄信息。栖霞区政务服务中心工作人员介绍,根据潘女士提交的材料,每项业务办结后会电话告知,她本人只需在家中等待即可,退休证也会通过快递的方式寄送到家,全程潘女士只需跑一趟。 

作为“宁满意”工程“个人生命周期一件事”试点区,栖霞区行政审批局围绕公民出生、上学、就业、结婚、生育、退休、养老、殡葬等个人全生命周期所经历的事项,探索“一件事”全流程“最多跑一次”。“退休一件事”是率先开拓的“一窗办理”事项,针对户籍地、居住地为本地的灵活就业人员开展线下试点工作,符合条件的人员均可前来办理。 

“我们将逐步扩大适用范围,打通网上办理渠道,切实提升政务服务水平,为群众提供更为便捷、更为高效的办事体验。”栖霞区政务服务中心负责人表示,该区将通过办理内容整合、服务流程再造,推进部门间、环节间的无缝对接、集成办理,实现更多的“一件事”全流程“最多跑一次”。

作者:吴颖 责任编辑:巢宸舒
复制网址 | 打印
分享到:

周刊

“四新”行动计划和《一级a做爰片市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]