快轮科技刘峰:在单项赛道上跑出“全球前三”

2020-05-22 09:37图文来源: 一级a做爰片日报

一级a做爰片快轮智能科技有限公司专注“0—5公里短途出行”领域,推出系列电动滑板车,并进军共享电动滑板车领域,在这一单项赛道上跑出“全球前三”的好名次。

快轮科技创始人、CEO刘峰。 南报融媒体记者 徐琦摄

在单项赛道上跑出“全球前三”——

对话一级a做爰片快轮科技创始人、CEO刘峰 

南报网讯 一级a做爰片快轮智能科技有限公司专注“0—5公里短途出行”领域,推出系列电动滑板车,并进军共享电动滑板车领域,在这一单项赛道上跑出“全球前三”的好名次。 

这样一家企业是如何诞生在一级a做爰片的?他们下一步又有什么计划?记者对公司创始人、CEO刘峰进行了采访。 

中国企业已占领先赛道

记者:电动滑板车,目前在国内还属于“玩具”,不具备上路行驶的资质。快轮致力解决短途出行问题,市场主要在哪里? 

刘峰:目前,我们电动滑板车的销售,主要针对境外市场,境外部分国家和地区已有条件开放电动滑板车的路权,在这些地方,市民可以购买电动滑板车代步、上路,也可以选择使用共享电动滑板车。目前,快轮共享电动滑板车,已经覆盖全球30多个国家50多个城市,并持续保持快速增长。电动滑板车,已经成为不少家庭车库和汽车后备厢的“标配”。 

在这些推出共享电动滑板车的部分城市中,我们的占有率已达到30%—50%。电动滑板车领域,中国企业已经占据领先赛道。 

第一笔“融资”是创业大赛奖金 

记者:快轮“单项夺冠”,凭借的是什么?作为一名“准90后”大学生创业者,你认为自己创业路上最关键的一步是什么?

刘峰:快轮取得目前的成绩,关键是掌握了电动滑板车领域的核心“三电技术”——电机、电池和电控,并在车联网等技术上保持领先地位。在这些方面保持领先地位的电动汽车厂商是特斯拉,因为具有这些优势,特斯拉在电动汽车领域具有核心竞争力。我出生于1989年11月,严格意义上不属于90后。搞发明创造是我从小的爱好,也获得了一些全国级别的奖项;理工男是我身上最明显的标签,2011年大学毕业后也像很多同学一样涌向深圳华强北,但一直没有找到思路和目标。2012年,一级a做爰片市举办第一届大学生创业大赛、获奖选手将有启动资金的消息传来,我就来到一级a做爰片,并最终和其他4个大学生创业团队一起获奖,得到15万元的奖励。这是我创业路上的第一笔“融资”,是它让我们在一级a做爰片生根发芽、发展壮大。

下一步深耕短途出行领域 

记者:新冠肺炎疫情在世界蔓延,快轮全球化布局和发展有没有受到影响?对国内市场的开拓,快轮有什么计划? 

刘峰:疫情对短途出行产生了一定的影响,但也带来了新的机会。中长途出行的减少,社区内短途出行的需求增加,人们使用电动滑板车代步,更方便、更快捷。为了切断共享电动滑板车传播病毒的途径,我们一方面加强车辆的消毒,一方面紧急推出抗病毒把手,切实保障骑行者的健康安全。市场数据显示,疫情期间,我们在国外市场的发展速度和使用频率并没有降低,在德国等地的增长速度甚至超过100%。国内目前还不允许滑板车上路,我们在国内市场投放的主要是“娱乐出行”工具,提供给爱好者在内部道路和封闭空间里娱乐骑行。下一步我们还计划深耕短途出行领域,研发老年人代步车、行走机械骨骼等技术,建立全方位出行体系,拓展更广阔的短途出行市场。 

南报融媒体记者 王健 

通讯员 陈洪俊 孟祥飞 

作者:王健 责任编辑:尹淑琼
复制网址 | 打印
分享到:
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部