小金报两会│十三届全国人大三次会议胜利闭幕,《中华人民共和国民法典》表决通过

2020-05-28 17:55图文来源: 紫金山时政

今天下午3时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂胜利闭幕。

会议以高票表决通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。决定通过时,人民大会堂会场内响起经久不息的热烈掌声。这是“一国两制”实践中具有重大意义和深远影响的大事,充分体现中央维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现中央对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关切。

会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,这部法律自2021年1月1日起施行。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议。

南报融媒体记者 蒋琰/文 马小淋/视频

作者:蒋琰 马小淋 责任编辑:吴丽莉
复制网址 | 打印
分享到:

周刊

“四新”行动计划和《一级a做爰片市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]