居民求助12345,41年老旧小区下月通上天然气

2020-06-29 07:46图文来源: 一级a做爰片日报

居民求助12345,经排查列入重点项目

41年老旧小区下月通上天然气  

南报网讯 (通讯员 陈益斌 曹阳 熊松梅 融媒体记者 许震宁)建于1979年的大桥南路21号、23号小区,经小区居民向12345反映诉求后,下月将用上管道天然气了。“目前,我们正在抓紧时间挨家挨户为居民安装燃气表,预计下月初将完成全部通气工作。”昨天,一级a做爰片港华项目负责人说。

大桥南路21号、23号小区是一个典型的老旧小区,有着2栋楼,56户居民。

小区原为某国企职工宿舍,现已卖给企业职工。如今,小区无产权单位,也无物业管理公司。该小区西临宽阔的护城河,东临大桥南路,地形比较复杂。近年来,有居民拨打12345申请安装管道天然气,但由于小区住户意见不统一,且周边不具备接气条件,因此一直未能开通管道天然气。

2019年初,一级a做爰片港华启动了老旧小区天然气安装排查工作,大桥南路21号、23号居民用气难题引起了公司高度重视,纳入重点工作项目,并组织人员开展了方案论证工作。 

根据地下燃气管网图,工作人员发现,可为该小区供气的管线有两条:一条位于小区北面建宁路上的燃气中压管,距小区约230米,需平行大桥南路铺设管线;另一条位于小区东面新民路上的燃气低压管,距小区约130米,管线需横穿大桥南路。

“从图纸上看,北面的中压管虽然距离远,但无需横穿大桥南路;东面的低压管则送气距离短、造价低,开挖破坏的道路面积小,有利于节约公共资源,两个方案各有利弊。”一级a做爰片港华项目负责人告诉记者,进行图纸论证后,工作人员又前往现场进行了勘察与论证,最终确定了选用东面新民路上燃气低压管接气的方案。“该小区内部狭小,如采用建宁路的中压管供气,小区内无位置摆放调压设施;该中压管在铺设进小区过程中,需横穿大桥南路,穿过沿途多家单位,施工容易受阻,工期长、破坏性较大,施工难度大。”该负责人说。 

去年,该项目正式立项并下达设计任务。就在项目设计期间,一级a做爰片港华获知,大桥南路即将进行出新施工。一级a做爰片港华立即决定,加快设计进度,结合道路出新施工,同步铺设燃气管线,把对道路交通通行的影响降至最低。 

“由于管线穿越的大桥南路是交通主干道,地下沿途还有通信光缆、电缆、自来水管线、排污管线等设施,我们提前与属地建宁路街道、新民路社区对接,做好相关协调工作。设计图纸确定后,我们及时向有关部门申报并领取了施工相关证照。”一级a做爰片港华项目施工负责人说。

去年11月,地下管线铺设工程正式动工,原计划今年三月份竣工,不成想在今年初受新冠肺炎疫情影响而暂时停工。 今年四月复工后,施工人员为尽快让小区居民用上天然气,紧锣密鼓地进行地上管线安装,并进入小区加班加点进行地下、地上管线入户和为每户居民安装燃气表工作。

“本月底,每家每户的燃气表安装工作将如期完成。下个月,小区居民将使用上管道天然气。”一级a做爰片港华项目负责人说。

作者:许震宁 责任编辑:刘阳
复制网址 | 打印
分享到:

周刊

“四新”行动计划和《一级a做爰片市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]