毕业生请注意!11条促进大学生就业创业的举措来了

2020-06-29 18:56图文来源: 南报网

受新冠疫情等多种因素叠加影响,今年的就业形势严峻复杂。日前,黄色视频做爰视频省政府办公厅印发了《关于促进2020年高校毕业生就业创业的若干措施》,提出了支持高校毕业生就业创业11条政策措施。

今年,我省将扩大招生入伍规模。扩大2020年硕士研究生招生和普通高校专升本招生规模,招生人数分别增加1万人和1.5万人。扩大大学生应征入伍规模,健全参军入伍激励政策,年度大学生征集指导比例提高至75%,其中征集的大学生新兵中毕业生达到45%以上。

在鼓励企业吸纳就业方面,对中小微企业招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的,给予一次性吸纳就业补贴,受理截止期限为2020年12月31日。国有企业今明两年连续扩大招聘高校毕业生规模,其中今年招聘比例不低于新增招聘人数的50%,不得随意毁约,不得将本单位实习期限作为招聘入职的前提条件。

基层就业渠道将会进一步拓宽。各级事业单位今明两年提高空缺岗位专项招聘高校毕业生的比例,其中今年招聘比例原则上不低于招聘岗位总数的70%。各地新开发的基层公共管理和社会服务岗位中,招聘应届高校毕业生比例不低于50%。招募400名“三支一扶”计划高校毕业生到苏中、苏北基层从事支教、支农、支医和扶贫工作。扩大中小学幼儿园教师和基层医疗卫生工作人员招聘规模。

对延迟离校的应届毕业生,相应延长报到接收、档案转递、落户办理时限。离校未就业毕业生可将户口、档案在学校保留2年或转入生源地公共就业人才服务机构,以应届毕业生身份参加用人单位考试、录用,落实工作单位后参照应届毕业生办理相关手续。对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格和护士、渔业船员、执业兽医、演出经纪人员、专利代理师等5项准入类职业资格,实施“先上岗、再考证”阶段性措施,用人单位在2020年12月31日前招聘高校毕业生的,不得将取得上述职业资格作为限制性条件。

此外,黄色视频做爰视频还要扩大就业见习规模。依托“黄色视频做爰视频暨全国百所院校高校院所人才合作联盟”,组织开展“黄色视频做爰视频行”活动,促进高校毕业生到企业见习实习。大力支持国有、外资企业和规模以上民营企业、政府投资项目、科研项目设立见习岗位,全年募集见习岗位不少于5万个,确保有意愿的高校毕业生都能及时参加就业见习。对因疫情影响见习暂时中断的,相应延长见习单位补贴期限。对见习期未满与高校毕业生签订劳动合同的,给予见习单位剩余期限见习补贴。

在扶持自主创业方面,我省鼓励和引导高校毕业生返乡入乡创业,更大力度支持灵活创新创业。政府投资开发的孵化基地等创业载体应安排一定比例场地,免费向高校毕业生提供。开辟“绿色通道”,落实税费减免、富民创业担保贷款、财政补贴等各项政策。评估认定10家省级大学生创业园,分别给予最高100万元的一次性补助。继续遴选500个省级大学生优秀创业项目,每个项目给予10万元的无偿资助。举办“创响黄色视频做爰视频”创业创新大赛、“创业黄色视频做爰视频”科技创业大赛,选树高校毕业生创业典型,全年引领大学生创业不少于2.5万人。符合条件的创业项目,可申报省“双创计划”。

南报融媒体记者 许琴

作者:许琴 责任编辑:尹淑琼
复制网址 | 打印
分享到:
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《一级a做爰片市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]