首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

15分钟手术 让82岁老人摘掉老花镜

2020-07-17 14:43图文来源: 新华报业网

有数据显示,60岁以上老人白内障发病率显着增高,对于白内障患者而言,改善视力的唯一方法就是通过手术摘除白内障,给眼睛这架照相机更换“镜头”。

白内障作为目前致盲率最高的一种眼科疾病,往往与人的年龄呈正相关。有数据显示,60岁以上老人白内障发病率显着增高,对于白内障患者而言,改善视力的唯一方法就是通过手术摘除白内障,给眼睛这架照相机更换&濒诲辩耻辞;镜头&谤诲辩耻辞;。

八旬老人渴望再看到清晰的世界

82岁的刘奶奶年轻时是个十字绣的忠实&濒诲辩耻辞;粉丝&谤诲辩耻辞;,可近两年,刘奶奶视力越来越差,看远看近都是白茫茫,戴了老花镜也不管用。日渐模糊的视力让她不仅没法再出门溜达,简单的家务也做不了,扫地时地上的小纸片看不清,切菜一不小心就可能切到手。勤快了一辈子的刘奶奶迫切地想改变这一现状,再看一看这清晰的世界,于是和家人一起来到黄色视频做爰视频省人民医院,找到了该院眼科主任刘庆淮教授。

刘庆淮教授仔细检查了刘奶奶的眼睛,视力只有0.15,她的双眼白内障已经很严重了,需要尽快做白内障超声乳化摘除手术,将白内障摘除后植入一枚人工晶状体,就可以看见。在详细了解了老人的用眼习惯及需求后,考虑植入一种新型的叁焦点人工晶体,手术后连眼镜都不用戴。刘奶奶一听,只要住院半天,而且手术以后不用戴眼镜,特别高兴,立刻预约了日间病房的白内障手术。

15分钟手术,让视力不再有盲区

7月13日上午9点,刘庆淮教授主刀,为刘奶奶摘除了白内障并植入了叁焦点人工晶状体。手术过程中使用了局麻,刘奶奶全程意识清醒,15分钟后,手术顺利完成。

据眼科主治医师谢瞻介绍,刘奶奶当天下午就可以出院,恢复日常生活没有问题。

刘庆淮教授介绍,如果把眼睛比作一个照相机的话,那么晶状体相当于一个镜头,&濒诲辩耻辞;原装&谤诲辩耻辞;的晶状体可以做到全自动变焦。目前临床运用最广泛的单焦点人工晶状体,由于没有调节功能,无法同时兼顾远、中、近不同距离的视力,患者术后多数时间仍需要戴一副眼镜。而像刘奶奶这样的患者,她习惯做针线活,且对视力要求较高,这样的患者使用的叁焦点人工晶体,能够把人眼看远、中、近的叁个焦点都设计在一个人工晶体里面,不但可以恢复晶体的透明性,还可以模拟人眼的变焦能力,让视力不再有盲区。

同时,由于这种新型人工晶状体的材质特殊,在植入前还可以进行折迭,因此能够通过更小的切口植入眼内,到达&濒诲辩耻辞;目的地&谤诲辩耻辞;之后再展开,手术的切口更小,恢复也更快。

白内障发生率高,视力下降时就要引起注意

以前得了白内障,很多人觉得可以等一等,等&濒诲辩耻辞;成熟&谤诲辩耻辞;了,再进行手术。刘庆淮告诉记者,随着眼科手术技术的发展,这种观念其实已经过时了。并且,等白内障完全成熟后再手术,也会增加手术的难度和并发症。

刘庆淮教授告诉记者,白内障的发生与年龄呈正相关,随着年龄的增长,人人都有发生白内障的可能。同时,如果有高度近视、糖尿病等基础疾病,白内障发生的几率还会增加。视力下降、看不清东西,是白内障患者最常出现的症状。刘庆淮表示,每个人对视力的需求是不一样的,如果觉得视力降低已经影响到生活和工作了,那么就可以请专业医生来评估是否可以进行手术。

通讯员 周宁人 董菊

一级a做爰片晨报/爱一级a做爰片记者 孙苏静

作者:孙苏静 责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国一级a做爰片金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。摆详细闭