影院“久旱逢雨”防控切莫“失守”

2020-07-21 11:26图文来源: 北京青年报

按照国家电影局的要求,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,7月20日起可有序恢复开放营业。有数据显示,截至7月20日6时26分,全国影院复工首日的预售分账票房达140.4万,观影人次5万。如果计入每张3元的服务费,7月20日全国预售票房已经超过150万。

作为受疫情影响最大的行业之一,电影业遭受的损失不仅是经济层面,还有从业者对电影业未来发展的信心。而今,电影院按下&濒诲辩耻辞;重启键&谤诲辩耻辞;,对电影业发展无疑是一场&濒诲辩耻辞;及时雨&谤诲辩耻辞;,当观众走进影院的那一刻,电影业收获的不单是真金白银的收入,更有对电影业未来发展的坚定信心。&濒诲辩耻辞;信心比黄金都重要&谤诲辩耻辞;,这句话置于当前的电影业发展,反映了&濒诲辩耻辞;电影院重启&谤诲辩耻辞;带来的重要而深远的现实意义。

正因如此,电影院开放后,绝不是&濒诲辩耻辞;开门大吉&谤诲辩耻辞;,一开了事。电影院的门打开了,观众买票进来了,影院的疫情防控不能&濒诲辩耻辞;开放&谤诲辩耻辞;,更不能有任何的&濒诲辩耻辞;漏洞&谤诲辩耻辞;。要知道,影院开放不是在疫情彻底解除情况下,而是在疫情防控进入常态化阶段后,有关部门根据现实情况进行充分评估后所做出的决定。

在疫情防控常态化的背景下选择开放电影院,必然要求电影院的日常防控工作做实做细做到位,形成影院防控每一个环节的&濒诲辩耻辞;闭环管控&谤诲辩耻辞;,不能有丝毫麻痹大意。尤其是严格控制观影人数,绝不能为了利益而追求上座率,将疫情防控抛到脑后。强调这一点,就是要能提前预防这种情况出现。影院开放后,&濒诲辩耻辞;久旱逢雨&谤诲辩耻辞;的电影院会不会在上座率和疫情防控之间选择&濒诲辩耻辞;失守&谤诲辩耻辞;?仅仅指望影院自身严格执行防控措施显然是不够的,相关部门的严密监管要落实落地,观看电影的观众也要积极进行监督,通过严密监管和观众监督,促使、倒逼影院履行防控责任。

做好疫情防控工作,不仅是保障影院观众的安全,也是保障电影院的切身利益。只有确保疫情防控万无一失,影院开放才能有序、持续。刚刚按下的“重启键”,不能又因发生疫情被按下“暂停键”。若此,不仅观众进不了电影院,电影院也将再次进入“严冬”,这对整个电影业无疑是雪上加霜。  

作者:孙维国 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接一级a做爰片江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称一级a做爰片拥江发展的新地标。摆详细闭