净化医美市场重在限缩“第叁方”

2020-08-05 10:50图文来源: 北京青年报

随着暑期到来,一些学生加入到整形大军中,&濒诲辩耻辞;美丽经济&谤诲辩耻辞;再度成为消费热点。但&濒诲辩耻辞;美丽经济&谤诲辩耻辞;的背面,却是频发的整容事故,是正规医美机构难赚钱的财务困境。

医美市场不仅是顾客和医美从业人员之间的对手戏,在这两者中间,往往还会插进&濒诲辩耻辞;第叁方&谤诲辩耻辞;,比如非法贷款公司等。这些贷款公司以&濒诲辩耻辞;无本还息&谤诲辩耻辞;、&濒诲辩耻辞;无抵押&谤诲辩耻辞;快速贷款为噱头,引诱无力支付高额整形款、急需借钱的顾客到指定非法医美机构做手术。顾客一旦上当,术后就会背上沉重的债务,利滚利难清偿。此外,医美手术也无质量保证,巨额债务换来的可能不是美容,而是毁容,让受骗者经受多个层面的折磨。可以说,&濒诲辩耻辞;第叁方&谤诲辩耻辞;的过度介入,是美容市场的一大乱象。

拥有&濒诲辩耻辞;第叁方&谤诲辩耻辞;身份的,除了&濒诲辩耻辞;套路贷&谤诲辩耻辞;公司,还有其他机构和个人,比如中介公司就充斥着美容市场。有统计显示,截至2019年底,我国医美机构超2万家,从业者大约是30万至50万人,其中约30%为医护人员,70%以上为营销、咨询服务人员。而通过保守计算,医美中介大概在3000万人,中介从业人员这个&濒诲辩耻辞;第叁方&谤诲辩耻辞;人数远多于顾客人数和医美机构中的从业者人数。

&濒诲辩耻辞;第叁方&谤诲辩耻辞;争相介入,当然是为利而来。&濒诲辩耻辞;套路贷&谤诲辩耻辞;赚取的利润往往不比医美机构少,医美中介也会向医美机构收取60%甚至85%的巨额佣金。这就意味着,虽然医美市场蛋糕巨大,但&濒诲辩耻辞;肥水流入外人田&谤诲辩耻辞;,部分医美机构的利润不高甚至出现亏损,而非法医美机构由于存在欺诈或偷工减料等行为,反而更容易生存。这样一来,就会产生&濒诲辩耻辞;劣币驱逐良币&谤诲辩耻辞;效应,以至于非法医美机构占据市场的主导地位。

净化美容市场,着力点或许很多,但比较关键的一点是限缩&濒诲辩耻辞;第叁方&谤诲辩耻辞;的规模,在数量上对合法贷款公司和中介机构加以控制,避免&濒诲辩耻辞;第叁方&谤诲辩耻辞;喧宾夺主,并将本不属于&濒诲辩耻辞;第叁方&谤诲辩耻辞;的市场蛋糕夺回来,这样不仅可以减轻顾客的经济负担,而且也使医美机构可以获得更大利润,以此来培育和扶持正规的医美市场供给。货真价实的供应多了,那些与&濒诲辩耻辞;第叁方&谤诲辩耻辞;勾结且靠使黑招、阴招生存的非法医美机构,就会渐失市场。

作者:秋实 责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国一级a做爰片金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。摆详细闭