首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

上海在线经济等新业态新模式蓬勃发展

2020-08-25 16:25图文来源: 人民网

上海在线经济等新业态新模式蓬勃发展

数字化赋能美好生活

摊面糊、打鸡蛋、刷酱、打包,不出两分钟,高师傅便做出一份可口的煎饼果子。

助手接过煎饼果子,扫一眼屏幕,抬手放进相应编号的保温柜。不到一分钟,从地铁站出来的李先生,拿起手机一扫,柜门弹开,取走早餐。

这里是&濒诲辩耻辞;盒小马&谤诲辩耻辞;上海首店,开在上海黄浦区一家商场叠2层&尘诲补蝉丑;&尘诲补蝉丑;地铁13号线世博会博物馆站出站口,由早餐档口与保温自动取货柜组成,现场售卖,网上也能下单。

&濒诲辩耻辞;提前两站下单,到站后随即拿走,热气腾腾。&谤诲辩耻辞;体验了这种早餐创新业态,程序员李先生评价说:&濒诲辩耻辞;太方便了,如今早上多睡会儿也可吃到现做的新鲜早餐。&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;互联网平台+早餐服务&谤诲辩耻辞;等创新模式,正在推动上海加速打造&濒诲辩耻辞;早餐工程&谤诲辩耻辞;升级版。

上午10点,阵雨。生鲜电商&濒诲辩耻辞;叮咚买菜&谤诲辩耻辞;前置仓淞虹站负责人李伟隔两分钟就看一眼系统屏幕。那是张电子地图,以&濒诲辩耻辞;当前位置&谤诲辩耻辞;为中心,3公里半径内,密密麻麻分布着200多个标注点。

&濒诲辩耻辞;蓝色是在送,黄色是下个时段要送的,红色是已发生延迟。&谤诲辩耻辞;饭点儿将至,订单骤增,李伟紧盯订单送达动态,全力把控站点运营。11名分拣员一刻不停取货打包,17名配送小哥冒雨奔忙&丑别濒濒颈辫;&丑别濒濒颈辫;

&濒诲辩耻辞;您好,今天雨太大了,您的菜可能会晚5分钟送到。&谤诲辩耻辞;淞虹站配送小哥王亚旭眼看快要超出平台承诺的29分钟送达时限,赶忙打电话向客户解释。&濒诲辩耻辞;不要紧,路上慢点。&谤诲辩耻辞;长宁区金菊小区的陈阿姨安慰道。

陈阿姨是老顾客。疫情期间,朋友推荐她转到线上买菜。一开始,她心里打鼓。下单一试,就成了忠实用户,&濒诲辩耻辞;我爱做鲫鱼豆腐汤,鱼得鲜活。送来时,3条小鲫鱼装在氧气箱,倒进水盆时还很鲜活。&谤诲辩耻辞;

上海聚集了一批行业地位突出的电商企业。为进一步发挥大平台、大流量作用,上海正着力打响&濒诲辩耻辞;上海云购物&谤诲辩耻辞;品牌。今年上海&濒诲辩耻辞;五五购物节&谤诲辩耻辞;期间,实体商业纷纷借助数字化赋能,推出&濒诲辩耻辞;云逛街&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;云购物&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;云展览&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;云走秀&谤诲辩耻辞;等系列活动。

今年4月,《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020&尘诲补蝉丑;2022年)》发布。上海,正打造在线经济发展新高地,助力美好生活。

作者:季觉苏 曹玲娟 庄俊亭 责任编辑:朱皓

周刊

作为联接一级a做爰片江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称一级a做爰片拥江发展的新地标。摆详细闭