首页 > 新闻 > 国内 > 正文

大学生需要怎样的“开学标配”?建议应量力而行

2020-09-16 14:30图文来源: 北京青年报

新学期开始了,&濒诲辩耻辞;开学标配&谤诲辩耻辞;关注度随之提升。现代社会消费水平普遍提高,如今的大学生也不再像以前那么&濒诲辩耻辞;寒碜&谤诲辩耻辞;了。除了必要的生活用品和学习用品,条件允许的家庭,一般也会给孩子配备手机和电脑等。

但这并不意味着&濒诲辩耻辞;开学标配&谤诲辩耻辞;可以漫无止境。据报道,有些大学生的&濒诲辩耻辞;开学标配&谤诲辩耻辞;除了电脑、手机、平板&濒诲辩耻辞;老叁样&谤诲辩耻辞;,还增加了数码相机、蓝牙耳机、智能手表&濒诲辩耻辞;新叁样&谤诲辩耻辞;。单这六样配齐最少也要3万元,如果样样都是名牌就更高了。显然,这样的&濒诲辩耻辞;开学标配&谤诲辩耻辞;有些过度。

大学生需要怎样的&濒诲辩耻辞;开学标配&谤诲辩耻辞;?这个问题因人、因地而异,不能一概而论。不过,现代社会的消费好比一个&濒诲辩耻辞;无底洞&谤诲辩耻辞;,这个&濒诲辩耻辞;洞&谤诲辩耻辞;是深是浅,关键看消费者本人如何控制。家长不能一味满足大学生的过分要求,以免助长孩子无节制的消费价值观。大学生也应该体谅父母的艰辛,勤俭节约,让&濒诲辩耻辞;开学标配&谤诲辩耻辞;和日常消费多些理性思维。

作者:刘云海 责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国一级a做爰片金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。摆详细闭