首页 > 新闻 > 国内 > 正文

情感咨询乱象调查:挽回率98%?最慢10天修复感情?

2020-09-16 14:42图文来源: 半月谈

&濒诲辩耻辞;挽回前任,原地结婚&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;分离小叁,替你分忧&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;情感挽回率达98%&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;专人定制一对一方案&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;最快一天,最慢10天即可修复感情&谤诲辩耻辞;&丑别濒濒颈辫;&丑别濒濒颈辫;近期,部分网络平台出现一些情感咨询机构,称可为消费者提供情感与婚恋咨询服务。实际上,这类情感咨询机构利用消费者病急乱投医的心态,设置套路诱导消费,往往是&濒诲辩耻辞;钱花了,事儿也没办成&谤诲辩耻辞;。

1

广告&濒诲辩耻辞;包你满意&谤诲辩耻辞;,

失败&濒诲辩耻辞;你就是那2%&谤诲辩耻辞;

浏览一些社交平台时,页面常出现&濒诲辩耻辞;快速挽回伴侣的五项技能&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;掌握四大技巧就能修复感情&谤诲辩耻辞;等情感咨询机构的广告,评论量和点赞量上千。

在某社交平台,半月谈记者试着添加了一家情感咨询机构负责人的联系方式,随后以&濒诲辩耻辞;分手复合&谤诲辩耻辞;的名义,向这名负责人咨询。咨询刚开始,这名负责人就将公司的工商经营许可证、他本人的相关咨询资格证书、个人简介、电子版合同等发了过来,并且表示&濒诲辩耻辞;你这种问题很容易解决,我们以往案例挽回成功率最高可以达到98%&谤诲辩耻辞;。

这名负责人说,交完为期一周的998元咨询费用后,他会给出研究方案、指导细化操作、陪伴答疑解惑等。但曾在该机构咨询过的小菲向半月谈记者反映,她交费后,一周获得的服务只有2个小时的电话咨询、一些电子材料和一个&濒诲辩耻辞;等&谤诲辩耻辞;字,&濒诲辩耻辞;每次问咨询师就说感情的事情急不得,让我先把这些材料慢慢消化,等过段时间再说&谤诲辩耻辞;。

在黑猫投诉平台,半月谈记者以&濒诲辩耻辞;情感&谤诲辩耻辞;为关键词进行搜索,有上千条结果,其中大部分投诉情感咨询机构虚假宣传、诱导消费、服务态度差等。6月17日的一条投诉称,从2019年7月起,他在一家情感咨询机构花费了1万余元以求解决感情问题,效果不理想要求退款时被拒绝。

一位业内人士说:&濒诲辩耻辞;有些情感咨询人员遇到投诉时便表示,&濒蝉辩耻辞;我确实给你咨询了,帮你挽回了,但你就是那2%的失败者&谤蝉辩耻辞;,我也没办法。&谤诲辩耻辞;消费者哑口无言。

有时&濒诲辩耻辞;心理咨询师&谤诲辩耻辞;还趁消费者陷入自我怀疑,忽悠其购买更贵的&濒诲辩耻辞;进阶指导&谤诲辩耻辞;服务。一名醒悟过来的消费者玉莹说:&濒诲辩耻辞;当时就像着了魔一样,拿他们当救命稻草,说什么我都照做。&谤诲辩耻辞;

这些机构是否真的专业、权威?半月谈记者在招聘网站上检索发现,标注月薪3500~6000元的&濒诲辩耻辞;情感心理咨询师&谤诲辩耻辞;,任职资格里标明:有心理咨询师证的优先考虑。随后半月谈记者致电,对方表示&濒诲辩耻辞;有证最好,没证也行&谤诲辩耻辞;。另一家同类公司则注明:&濒诲辩耻辞;因为客户群体的特殊性,咨询师至少要有一种玄学心理术(比如命理、星盘、塔罗等)的实战经验。&谤诲辩耻辞;

2

加大监管力度,严禁打&濒诲辩耻辞;擦边球&谤诲辩耻辞;

在大部分情感咨询机构的宣传广告中,&濒诲辩耻辞;专家资历深&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;成功率高&谤诲辩耻辞;等内容出现频率较高。一名从事情感咨询的业内人士介绍,大多数情感咨询机构把主要精力放在广告上,除了在网络搜索、网页广告植入等方面投入外,还会把广告包装成新闻,在社交软件介绍成功案例,在短视频平台投放专家视频。&濒诲辩耻辞;只要广告做得好,就不怕没人来咨询。&谤诲辩耻辞;这名业内人士说。

专家认为,随着社会对情感咨询需求的逐渐增多,情感咨询行业鱼龙混杂,相关部门应加大监管力度,助推行业良性发展。

江西省心理咨询师协会常务理事张立东建议,一方面,在每年开展的互联网广告整治行动中,清除或屏蔽颁发违规资格证书或培训证书的广告内容,并对相关机构进行严厉打击;另一方面,加大对网络情感咨询行业的检查力度,对存在虚假宣传、诱导消费等行为的机构或个人进行惩处。

北京&濒诲辩耻辞;简单心理&谤诲辩耻辞;心理健康服务平台心理咨询师李昂表示,目前情感咨询行业市场需求大、门槛低,消费者对一切宣称能用独家技巧、模式提供&濒诲辩耻辞;打包票&谤诲辩耻辞;情感服务的&濒诲辩耻辞;忽悠&谤诲辩耻辞;都不应轻信,建议提高对正规心理咨询机构的宣传力度,避免消费者上当受骗。

2020年第17期《半月谈》 原标题:《只要998,感情帮你买回家?》

作者:邬慧颖 李嘉盈 责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国一级a做爰片金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。摆详细闭