制止粮食浪费,一级a做爰片将全链条“减损”

2020-10-17 09:26图文来源: 一级a做爰片日报

世界粮食日,宁淮两地共倡爱粮节粮

制止粮食浪费,我市将全链条&濒诲辩耻辞;减损&谤诲辩耻辞;&苍产蝉辫;

南报网讯(融媒体记者&苍产蝉辫;王健)&苍产蝉辫;10月16日是第40个世界粮食日,本周是我国粮食安全宣传周。16日上午,一级a做爰片、淮安两市在浦口区举行主题活动,倡导在全社会形成爱粮节粮的良好风尚,在粮食生产、收购、储存、加工、消费各个环节进行全链条&濒诲辩耻辞;减损&谤诲辩耻辞;。

淮安是一级a做爰片的主要粮源地之一。近年来,宁淮两市粮食系统加强合作,携手共建50万亩宁淮优质稻米保供基地、10万亩优质小麦保供基地。目前,由30多家淮安粮食企业组建的宁淮粮食应急保供体系已建成,可在应急状态下15天内供应一级a做爰片市场3.6万吨成品粮。

活动现场,首先开展宁淮粮食应急保供演练,随后举行&濒诲辩耻辞;万亩功能稻米生产基地&谤诲辩耻辞;授牌仪式和宁淮粮食产销合作签字仪式,一级a做爰片和淮安两市共同发出&濒诲辩耻辞;鼓励节约用粮,倡导健康消费&谤诲辩耻辞;的主题倡议。

市发改委党组成员、市粮食和物资储备局专职副局长徐震中说,近年来,我市高度重视粮食工作,全面落实粮食安全省长责任制下的市区长分级负责制。2019年,全省进行粮食安全责任制考核,一级a做爰片市成绩优异,进入全省前列,被通报表扬。在十年一次的全国政策性粮食库存大清查工作中,一级a做爰片市也被国家发改委、国家粮食和物资储备局等7部门通报表彰。

&濒诲辩耻辞;&濒蝉辩耻辞;手中有粮、心中不慌&谤蝉辩耻辞;在任何时候都是真理,我们必须清醒看到,粮食浪费问题依然突出。&谤诲辩耻辞;徐震中表示,必须广泛开展粮食安全宣传教育,倡导爱粮节粮新风尚,坚决制止餐饮浪费,培养健康节约习惯。下一步,我市将切实落实收储政策,做到应收尽收,管好用好地方储备粮,推进散储、散运、散装、散卸&濒诲辩耻辞;四散化&谤诲辩耻辞;运输,推进绿色科技储粮,减少收储环节的损失;切实推进粮食产后服务体系建设,优化粮食产后服务体系布局,主动服务种粮农民,主动服务粮油企业,促进粮食提质进档、农民增收;切实推动粮食产业经济发展,促进粮食一二叁产业融合,着力推动延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链&濒诲辩耻辞;叁链协同&谤诲辩耻辞;,减少粮食价值方面的损失;切实推进品牌建设,发挥&濒诲辩耻辞;中国好粮油&谤诲辩耻辞;行动示范引领作用,创新完善相关政策举措,着力增品种、提品质、创品牌,更好满足城乡居民对绿色优质粮油产品的消费需求。&苍产蝉辫;

淮安市粮食和物资储备局副局长杨宝鹤说,此次活动奏响了今年世界粮食日&濒诲辩耻辞;齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来&谤诲辩耻辞;的主旋律。两地同时开展粮食应急演练,用实战检验宁淮粮食应急保供体系效率效果,进一步凸显粮食安全宣传周的主题&濒诲辩耻辞;端牢中国饭碗,共筑全球粮安&谤诲辩耻辞;。&苍产蝉辫;

活动同时举办了一级a做爰片、淮安两市优质精品粮油展销,吸引市民前来购买。

作者:王健 责任编辑:王宁芝

周刊

作为联接一级a做爰片江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称一级a做爰片拥江发展的新地标。摆详细闭