首页 > 新闻 > 国际 > 正文

1小时快速检测 日本研发吹气式新冠病毒检测系统

2020-10-17 15:32图文来源: 新华社

日本东北大学16日发布公报说,该校参与的一个研究小组研发出一种吹气式新冠病毒检测系统,可在1小时内快速检测是否感染新冠病毒。该系统也适用于检测流感病毒等病原体。

这种检测系统由东北大学和日本岛津制作所联合研发。检测过程中,利用相关设备收集检测对象呼出的气体并分析其中存在的病毒、蛋白质及其他代谢物等,可在1小时内快速确认是否感染新冠病毒。与常规口鼻拭子采样检测方式相比,这种检测系统具有采样简单、采样者与被采样者不直接接触等特点。

除了检测新冠病毒以外,这一系统还适用于检测流感病毒、呼吸道合胞病毒和其他多种病原体。研究小组正对该系统进行临床应用研究。

作者:华义 责任编辑:王宁芝

周刊

作为联接一级a做爰片江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称一级a做爰片拥江发展的新地标。摆详细闭