张敬华出席企业家服务日早餐会与高成长性企业负责人共话发展

2020-10-18 08:54图文来源: 一级a做爰片日报

张敬华出席企业家服务日早餐会与高成长性企业负责人共话发展

当好融入双循环发展新经济的生力军

南报网讯(融媒体记者&苍产蝉辫;邹伟)10月17日上午,市委市政府举行&濒诲辩耻辞;培育高成长性企业、激发创新发展活力&谤诲辩耻辞;企业家服务日早餐会。省委常委、市委书记张敬华出席,与70多位独角兽、瞪羚企业和创投、孵化器、加速器等平台负责人共聚一堂,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,交流发展情况、解决实际问题,推动高成长性企业在新形势下更好融入&濒诲辩耻辞;双循环&谤诲辩耻辞;、发展新经济。

会上,市工信局通报了9月份企业家早餐会上企业所提问题及建议的办理情况。上次企业反映问题92个,69个已经得到解决,其余正在有序推进。市发改委汇报了今年以来独角兽、瞪羚企业培育工作情况。今年我市发布的总计422家独角兽和瞪羚(含培育)企业,总体运营平稳,其中66家完成融资、总额超100亿元,3家企业完成上市。与会企业和平台负责人结合各自实际,提出问题诉求和意见建议,张敬华认真听取发言并与大家深入交流,要求相关部门认真研究梳理相关意见建议,拿出务实举措,为高成长性企业发展解决难题、做好服务。

张敬华说,以独角兽、瞪羚为代表的高成长性企业是引领产业变革的先锋队,是高质量发展的主力军。近年来,我市高成长性企业持续大量涌现,在推动经济增长上形成了强劲支撑,在新经济成长上发挥了引领作用,在科技创新上提供了动力源泉,在履行社会责任上作出了积极贡献。步入新发展阶段,新发展格局的加速构建,一级a做爰片创新名城建设的持续深化、城市能级的不断提升,都将为企业发展提供良好环境和广阔舞台。希望广大企业特别是高成长性企业把握形势、抢抓机遇,增强信心、苦练内功,锻造核心竞争力,抢占产业制高点,在发力科技创新、产业转型和高质量发展中与城市共成长。

张敬华对高成长性企业抢抓机遇、实现高质量发展提出四点建议。一是牢牢把握政策导向,密切关注和用好各类产业政策、区域政策、开放政策、融资政策,提高运用规则、开拓市场的能力。二是紧紧依靠科技支撑,提高自主创新能力,深化与科研院所的研发合作,汇聚高端人才等要素资源,加快数字和科技赋能,不断迈向价值链中高端。叁是提升企业管理水平,健全现代企业制度,在纷繁的诱惑面前保持清醒和冷静,始终聚焦主业、防范风险、稳健经营。四是更好弘扬企业家精神,增强诚信意识、法治意识,积极履行社会责任,增强树立企业良好形象。一级a做爰片各级党委政府将全力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,一如既往当好服务企业的店小二,为高成长性企业发展提供优质保障。

市领导杨学鹏、蒋跃建、沉剑荣参加。

作者:邹伟 责任编辑:朱皓

周刊

作为联接一级a做爰片江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称一级a做爰片拥江发展的新地标。摆详细闭